收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 社会服务类信息 >> 通知公告
关于组织申报2019年重庆市创新方法试点企业的通知
来自: 平台处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-02-25  浏览数:25290
各区县科技行政主管部门,在渝企业、科研院所,有关单位:
  为贯彻落实《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发[2015]8号)和国家科技部、发展改革委、教育部、中国科协《关于加强创新方法工作的若干意见》(国科发财[2008]197号)精神,经研究决定在全市范围内公开遴选2019年重庆市创新方法试点企业。现将有关事项通知如下:
  一、目的意义
  1.为企业培养一批创新工程师、创新培训师、创新咨询师等高素质技术人才,从源头上切实提升企业自主创新能力和核心竞争力。
  2.促进企业新产高价值的专利技术,提高企业抗风险能力。
  3.切实帮助企业解决其技术创新研发难题,有效降低成本,推动企业产生一批创新成果和取得良好的经济效益。
  4.遴选部分优秀企业作为我市示范企业,推荐为国家级标杆、示范备选企业,获得国家层面创新方法工作专项支持。
  二、申报条件
  1.企业须为重庆市内注册的独立法人,承担过或正在承担国家及我市各类科技计划项目。其中行业龙头企业、高新技术企业中建有市级及以上研发平台的科技型企业优先考虑。
  2.企业具有持续创新能力,企业高层对创新方法工作高度重视和大力支持;企业推广应用创新方法的积极性较高。
  3.企业对创新有强烈需求,在相关领域具有一定的优势或较强的发展潜力,有明确的创新方法应用对象;如企业正在开发的新技术、新产品、新工艺,高价值专利技术的储备、关键性技术难题(尝试多种方案后始终无法达到理想效果的行业问题)(以下统称为试点项目)。
  已经是重庆市创新方法试点示范企业不再重复申报。
  三、申报程序
  1.按要求填写《2019年重庆市创新方法试点企业申请书》(见附件1)和《企业情况调查表》(见附件2),首先报送至所在辖区内科技行政管理部门进行审核,在由各区县统一集中报送,原则上建立了重庆市创新方法推广应用分支基地的区县推荐企业不少于5家,其他区县不少于2家。
  2.重庆高技术创业中心组织专家对申报材料进行综合论证,筛选试点企业初选名单,报市科技局审定。
  3.重庆高技术创业中心与确定的试点企业正式签订试点工作协议。
  四、支持措施
  1.重庆高技术创业中心分期分批免费帮助试点企业进行创新方法系统集中培训,并帮助试点企业组建起企业创新方法应用团队,并指导其开展工作。
  2.对企业所选试点项目进行全程跟踪,组织创新方法专家或专业服务机构对企业技术开发过程中存在的技术难题,提供技术咨询、诊断等服务。
  3.试点企业可免费使用重庆市创新方法应用平台的计算机辅助创新(CAI)软件。
  4.组织试点示范企业参加国内外相关的创新方法培训、会议以及考察、交流等活动,并视情况给予一定经费支持。
  5.通过验收的试点企业颁发《重庆市创新方法试点企业》证书。
  6.协助企业制定创新方法推广应用整体方案,并辅导企业在创新方法导入过程中建立和完善企业创新方法应用的相关制度,形成较为完善的推广应用体系;优先向试点企业发送有关创新方法资料、信息等;优先推荐试点示范企业参加国内外创新方法研讨会、创新方法大赛等;优先推荐刊登国内外创新方法论文、应用案例以及相关宣传刊物,宣传企业创新方法工作中取得的优秀成果。
  五、其他
  1.申报截止时间为2019年4月5日。请各区县科技行政管理部门积极组织有关企业申报,申报材料为书面材料一式3份并附电子版, 报送地址:重庆高技术创业中心(重庆市渝北区黄山大道中段杨柳路2号B塔楼4楼),电子版材料发送至邮箱cqtriz@qq.com
  2.有关创新方法的介绍,请详见重庆创新方法网(http://www.cqhitech.com/)或关注微信公众号cqcxcy。
  3.联系人及联系方式
  联系人:唐先龙
  电 话:023-68613268,13372607779
  邮 箱:cqtriz@qq.com
  附件:1.2019年重庆市创新方法试点企业申请书
   2.企业情况调查表
  
  
  重庆市科学技术局
  二O一九年二月二十日

  1.  2019年重庆市创新方法试点企业申请书
  2.  企业情况调查表
【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·垫江县2019年全县科...
·荣昌区科技局推行“...
·市科技局组织召开科...
·西部科技金融路演中...
·南昌市红谷滩新区金...
·关于组织参加“2019...
·渝川陕三地创投协会共同...
·市科技局扶贫集团召...
·雷虹同志一行赴市药物种...
·2019年一季度全市科技型...
·三地创投协会联动交流活...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: