收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
我市知识价值信用贷款改革范围进一步扩大
来自: 科技金融集团  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-03-15  浏览数:11968

  近日,江北区、大渡口区、长寿区、合川区、涪陵区、黔江区、綦江区、南川区、开州区、垫江县、酉阳县,石柱县、云阳县13个区县与重庆农商行等4家合作银行签订知识价值信用贷款改革合作协议。至此,全市知识价值信用贷款改革的范围扩大至33个区县(含高新区及万盛经开区),改革范围覆盖全市绝大部分区县,组建的风险补偿基金规模将超过40亿元。
  截止2019年2月底,前期已经参与改革试点的渝北、江津、南岸、沙坪坝等20个区县,通过知识价值信用贷款为721家科技企业提供了17.27亿元的资金支持,贷款企业中,有192家还是首次获得银行贷款,占获贷企业总数的27%。信用无抵押、基准利率政策,正在缓解科技型企业轻资产而融资难、融资贵的问题。
  今年,我市将持续推进科技型企业知识价值信用贷款改革扩面增量,基本实现有需求的区县全覆盖,并加大对科技型企业的金融支持力度,将企业的授信额度进行调整,最高额度将提升到500万元。同时,进一步降低轻资产科技型企业融资门槛,提高合作银行风险容忍度,推进贷款发放,提高科技型企业轻资产融资规模,力争为科技型企业发放贷款累计达50亿元。

  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·垫江县2019年全县科...
·荣昌区科技局推行“...
·市科技局组织召开科...
·西部科技金融路演中...
·南昌市红谷滩新区金...
·关于组织参加“2019...
·渝川陕三地创投协会共同...
·市科技局扶贫集团召...
·雷虹同志一行赴市药物种...
·2019年一季度全市科技型...
·三地创投协会联动交流活...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: