您当前的位置: 首页>>工作动态

“先进影像与孪生反演创新发展高峰论坛”在我市成功举办

来自: 发布文号: 日期:2019-12-17
  12月16日,由市科技局、市经济信息委、市大数据局、永川区政府和中国航天科工三院等单位共同举办的"先进影像与孪生反演创新发展高峰论坛"在雾都宾馆举行。科技部高新司副司长曹国英、航天科工集团副总经理张红文;市政府副市长熊雪、副秘书长周青,市级有关部门,永川区政府有关负责同志出席论坛。中国工程院刘永才院士等专家学者以及国内外虚拟现实领域的重点厂商与产业生态合作伙伴350余人参加了论坛。市科技局党委书记、局长许洪斌同志出席论坛并致辞。
  论坛以"数字人、孪生城、智慧梦"为主题,旨在汇聚国内外行业资源,共同研讨、谋划虚拟现实产业发展思路,推动我市打造全国先进影像和虚拟现实制作基地,推进重庆市数字产业发展。在论坛上,中国航天科工三院、达瓦科技等单位展示 "数字化阅兵仿真系统、数字人实时渲染系统"等先进影像技术的应用成效,发布了数字孪生城市研发成果,中国工程院刘永才院士以及来自中国电信、利亚德集团、达瓦科技等单位专家还开展了"新形式下信息化融合发展思考""科技助力市域社会治理现代化""技术驱动的下一代实时影像数字生产平台"等为主题的专题演讲。
  
   论坛现场
扫一扫在手机打开当前页