您当前的位置: 首页>>工作动态

市科技局召开引进类合作研发机构工作座谈会

来自: 发布文号: 日期:2020-05-14

5月10日,市科技局召开引进类合作研发机构工作座谈会,深入学习贯彻市委主要领导5月8日到两江协同创新区调研时有关指示精神。市科技局党委书记、局长许洪斌出席会议并讲话,市科技局党委委员、副局长陈军主持会议。我市部分引进类研发机构负责人,两江新区科创局负责人,市科技局相关处室负责人参加会议。

会上,同济大学重庆研究院、华东师范大学重庆研究院、西北工业大学重庆科创中心、北京理工大学重庆创新中心、中科院计算所西部高等技术研究院、中国科学院大学重庆转化医学研究院、联合微电子中心、中国兵器科学研究院西南分院等高端研发机构负责同志作了交流发言。两江新区科创局负责人介绍了两江协同创新区建设情况及引进创新资源情况。

会议指出,我市引进建设的高端研发机构规划布局紧扣前沿,与重庆的发展高度契合,各研发机构成效明显、特色鲜明,但与我们谋划建设由全国影响力的西部科技创新中心的要求还有差距。要按照5月8日市委主要领导到两江协同创新区调研科技创新中心建设工作时的工作要求,谋划建设好高水平的科技研发机构。一是要有新谋划、新定位。要抓住成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,在谋划建设西部(重庆)科学城中找准定位,积极探索,推动体制机制改革,推进研发机构做大做强。二是要有新担当、新作为。引进类研发机构要有国际视野,对标一流的学科方向,做好前沿研究,推动成果转化,加强企业孵化,以自身发展带动重庆市属的科研院所及企业发展,推动产业转型升级。三是要有新方式、新路径。各有关区县在人才、政策、金融、成果转化以及管理体制上要更具针对性,要积极探索新的方式和路径,更好的服务引进类研发机构。

扫一扫在手机打开当前页