您当前的位置: 首页>>工作动态

2020年重庆市科技活动周启动

来自: 日期:2020-08-26

今年是科技活动周举办20周年。8月23日上午,由市科技局、市委宣传部、市卫生健康委、市教委、市科协、市社科联共同主办,主题为“科技战疫·创新强国”的2020年重庆市科技活动周在重庆园博园启动。市人大常委会副主任沈金强,市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,中国工程院院士周绪红出席活动,有关市级部门负责人,医护人员、科普工作者、科普基地及青少年代表参加了活动。

启动仪式上,回顾了我市科技活动周举办20年成效,展示了部分优秀科普成果,出席领导为新命名的重庆市科普基地代表进行了授牌。中国工程院院士、传染病学专家李兰娟,中国科学院院士、中国月球探测工程首任首席科学家欧阳自远,中国工程院院士、指挥自动化和人工智能专家李德毅, 中国科学院院士、人体病理学家卞修武,港珠澳大桥总设计师孟凡超,国家教育咨询委员会委员、中国科技馆原馆长王渝生,中国载人深潜潜航员、中船集团七〇二研究所研究员叶聪等院士、专家以视频形式向我市科技活动周以及全市科技工作者、科普工作者、青少年送上了祝福和寄语。

2020年全市科技活动周的时间为8月23日至29日。8月23日-24日,为期2天的主题展览活动在重庆园博园举办。此次展览设置科技战疫、智能制造、美好生活、科技扶贫4个主题板块,共展示互动性、体验性强的科技创新成果100余项。科技活动周期间,全市各区县、部门、科研机构、科普基地等还将以线上线下形式开展科学之夜、线上科普知识挑战赛、科研机构开放、科普班车进区县、科普讲解大赛等500余项内容丰富、形式多样、贴近民生的科普活动,为市民献上丰盛的科普大餐。

全市科技活动周连续举办19年来,围绕公众科普需求开展了一系列丰富多彩的科普活动,直接参与人数超过5000万人次,已成为公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力大的科普品牌。


扫一扫在手机打开当前页