您当前的位置: 首页>>工作动态

市科技局举办新闻发布工作专题培训会

来自: 日期:2020-11-20

为进一步加强市科技系统新闻发布工作,提升领导干部媒体素养和舆论引导能力,11月19日下午,市科技局举办了新闻发布工作专题培训会,市委宣传部(市政府新闻办)新闻发布处处长徐祖国作了专题辅导。市科技局党委委员、二级巡视员吴序主持会议,局系统直属(代管)单位、部分区县科技局,以及局机关各处室相关负责同志、宣传员共60余人参加了培训。

培训会上,徐祖国同志以《移动社交时代如何表达》为主题,从什么是新闻发布、移动社交时代给话语表达带来的挑战、舆论生态形势现状、努力提高与媒体打交道的表达水平等四个方面,通过丰富的案例、生动的语言深入浅出地阐述了在移动社交时代如何进行新闻发布、有效回应社会关切。

参会人员纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和指导性,进一步认识了新闻发布工作的重要性,在今后的工作中,将进一步完善本单位的新闻发布制度,推动新闻发布工作向规范化、制度化和专业化发展,不断提升舆论引导力,积极为全市科技创新发展营造良好的舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页