您当前的位置: 首页>>工作动态

市科技局副局长许志鹏调研市中药研究院工作

来自: 日期:2021-01-25

1月20日,市科技局党委委员、副局长许志鹏带领政策法规处、农村科技处、社会发展科技处负责人来市中药研究院调研工作。院党委书记唐安明、院长王勇德、纪委书记刘凝及相关部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,王勇德院长详细汇报了市中药研究院2020年改革试点、技术创新、平台建设、人才引育、成果转化等方面工作情况及2021年工作思路。市科技局政策法规处、农村科技处、社会发展科技处负责人分别对市中药研究院发展提出了建议。会上,市科技局政策法规处还就《重庆市科技创新促进条例》修订、全市“十四五”科技创新规划科研院所部分内容等征求了市中药研究院相关部门意见。

许志鹏副局长在总结时指出,2020年,市中药研究院全体干部职工团结拼搏,解决了一批实际问题,取得了一批创新成果,精神面貌焕然一新,改革发展势头良好。他强调,新的一年,市中药研究院要着力抓好四个方面工作:一是“立杆子”,要遴选构建一批“金字塔”型人才团队,既抓“塔尖”,又培“塔基”,持续发力,久久为功,力争产出高水平成果、研发高技术产品;二是“结对子”,要立足推动开放创新,主动与行业内顶尖专家、团队联系对接,进一步加强人才联合培养和技术联合攻关,借智借力,加快提升创新能力;三是“亮牌子”,要加强院外研发基地布局发展,强化产业技术支撑和中药文化传播,积极融入乡村振兴战略,打响中药研究院的“牌子”;四是“压担子”,要内加压力,加强对科研人员的目标考核,实行差异化收入分配政策,充分激发科研人员创新创业潜能。


扫一扫在手机打开当前页