您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

“两联盟一中心”在重庆市永川区正式揭牌成立

来自: 发布文号: 日期:2020-06-24

 

为推动成渝地区双城经济圈建设,充分发挥地方与高校联动优势,实现资源共享、优势互补、人才互通,着力推动人才一体化、高教一体化、科研一体化和城市一体化发展,6月23日上午,成渝地区双城经济圈创新创业联盟、乡村振兴学院联盟和地方本科高校人才协同发展中心在重庆市永川区正式揭牌。

6月23日,由永川区政府和重庆文理学院主办,永川国家高新区管委会、永川区科学技术局、永川区人力资源和社会保障局、重庆文理学院创新创业学院、百川兴邦众创空间承办的成渝地区双城经济圈创新创业联盟成立大会在重庆永川区举行,市科技局一级巡视员徐青、市人力社保局二级巡视员梁碚嘉、四川省教育厅一级巡视员胡卫锋、四川省科技厅二级巡视员李粟璇、四川省人力社保厅二级巡视员孙智明等出席了会议。

会上,联盟成员集体审议并表决通过了联盟章程、联盟组织架构及人员组成,举行了理事会机构授牌仪式。大会还举行了环重庆文理学院创新生态圈揭牌仪式和重大项目战略合作签约仪式。

成渝地区双城经济圈创新创业联盟是由永川区人民政府联合重庆文理学院在2018年发起成立的“成渝经济区创新创业联盟”基础上升级筹建而成,联盟汇聚了川渝地方人民政府22个、高校28所、高新区(园区)11个、企业7家。联盟旨在联合各成员单位,共同研讨创新创业教育的理念、方法和体制机制,加强产学研合作,实现资源共享、协调发展、共同提高,形成良好的创新创业生态,培养更多创新创业人才,为成渝双城经济圈实施创新驱动发展战略、建设国家双创基地作贡献。

同时,成渝地区双城经济圈乡村振兴学院联盟、成渝地区双城经济圈地方本科高校人才协同发展中心也于6月23日正式成立,对分类推进乡村人才培养、大力加强新农科建设、建立科研交流合作平台、打通人才共引共育共用渠道、建立优势学科和薄弱学科结对帮扶机制等都具有显著意义。

扫一扫在手机打开当前页