您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

打造党建特色品牌 助力企业科技创新

来自: 发布文号: 日期:2020-07-31

 

2020年,沙坪坝区科技局按照沙坪坝区委直属机关工委的统一安排,积极打造“建强创新发展堡垒 争当科技服务先锋”党建品牌,开展科技服务赋能行动系列活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,锻造“四铁”党员干部队伍,全面释放党建活力,实现党建工作与中心工作深度融合,为把沙坪坝区建设成为“科创智核”提供坚强保证。

724日,沙坪坝区科技局机关支部全体党员前往智能制造企业大千汇鼎和智慧农业企业雪鼎农业实地调研走访,了解企业科技创新工作,掌握科技政策落实和执行情况,收集企业的需求和问题,帮助企业解决难题。

沙坪坝区科技局参观了大千汇鼎公共服务智能制造公共服务平台,雪鼎农业数字化展厅、农产品检测室、分拣加工中心、肉类加工厂等,深入了解企业研发投入、科技人才培养、重点项目推进等情况,重点围绕企业复工复产、研发投入归集统计、科技政策宣传等方面进行服务指导。

沙坪坝区科技局党组书记刘鹏指出,企业家们的企业家精神值得钦佩,其创新创业的理念、较高的综合素质和担当作为的精神值得学习,每一位党员要以时不我待的紧迫感加强学习,才能把握时代的脉搏,紧跟服务企业的步伐。刘鹏鼓励企业加大研发投入力度,积极申报高新技术企业和各类科技资质,争取研发费用补助、科技项目申报、高层次人才认定、科技金融等科技政策的支持。针对企业提出当前遇到的困难与问题,各科室同志提出了具体的指导意见和解决方案,以实际行动帮助企业创新发展。

扫一扫在手机打开当前页