您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

《2020年度重庆市区域与行业科技竞争力评价报告》发布

来自: 日期:2021-01-08

近日,重庆市科学技术研究院和重庆科技发展战略研究院发布了《2020年度重庆市区域与行业科技竞争力评价报告》(以下简称《报告》),对全市38个区县及十大重点行业的科技竞争力水平进行了综合评价。《报告》从科技竞争基础、科技创新投入、科技创新产出、行业科技发展、科技高质量发展成效5个方面对各区县科技竞争力进行分析研究。《报告》显示,2019年全市区县科技竞争力沙坪坝区排第3位,渝北区、江北区分别排第一和第二。

据了解,科技竞争力反映的是区域和行业科技资源、政策环境、人才技术、产业优势和发展潜力转化为现实生产力和竞争力的能力与水平,是创新驱动发展能力的重要指标。重庆市科学技术研究院和重庆科技发展战略研究从2014年开始持续开展科技竞争力评价研究。《报告》还根据2016-2019年区县科技竞争力平均排名,对“十三五”时期全市38个区县科技竞争力进行了综合排名,渝北区排第一,沙坪坝区、江北区和九龙坡区并列第二。


扫一扫在手机打开当前页