您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

技特派员播种巫山乡村振兴“新希望”

来自: 日期:2021-04-01

为落实习近平总书记对推行20周年的科技特派员制度作出的重要指示和视察福建点赞科特派相关要求,2021324日至26日,巫山县科技局组织市级科技特派员一行来巫为乡村振兴提供技术服务。

324日,重庆市畜牧科学院王高富、张丽等市级科技特派员到巫山县大庙镇现场查看冬闲田小麦种植基地,查看所引进的10个麦类品种对当地气候的适应情况,并测定记录相关生长情况。

325日,市级科技特派员一行在官渡镇天灯村进行了肉羊良种繁育技术研究与示范,开展了波尔山羊与引进云上黑山羊杂交对比试验,选择了10户养殖户作为示范场,组织了肉羊杂交改良技术培训。

326日,西南大学黄勇富研究团队联合重庆市畜牧科学院王高富、张丽等一行在巫山县两坪乡向鸭村开展《巫山--特色种养循环技术集成与应用》科技特派员团队项目,在巫山县远清畜禽养殖有限公司对肉羊杂交改良、分群饲养、羔羊补饲、圈舍改造和粪污处理等进行现场指导;实施重庆市人社局专家服务团队项目,开展青贮玉米种植技术培训,发放雅玉8号青贮玉米种子300kg


扫一扫在手机打开当前页