您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

沙坪坝片区青凤高科产业园建设提速

来自: 日期:2021-04-01

青凤高科产业园位于西部(重庆)科学城发展主轴重庆高新区扩容后,青凤高科产业园成为沙坪坝区打好科创牌、建设科学城的主阵地,承担着汇集创新人才、集聚创新主体、引育创新产业的发展使命。

在区委、区政府统筹推进下,按照《沙坪坝区建设西部(重庆)科学城(沙坪坝片区)实施方案》和《沙坪坝区打好科创牌工作方案》,重庆共享工业投资有限公司牵头,多部门配合,精心组织、周密安排、强化调度,青凤高科产业园建设提速,以适应成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城建设的需要。一是拓展发展空间,除前在建和两规覆盖的3.87平方公里,正在推进70公顷拓展区一期控规报批工作。二是聚焦主导产业,园区重点发展新一代信息技术、下一代汽车、高端装备制造、生物医学工程和高技术服务业,打造“4+1”主导产业体系。三是完善基础设施,截至2021320日,累计完成固定资产投资约41亿元,累计征地5586亩,建成凤凰立交、总长16公里的三横两纵骨架路网、6个通山连水的绿化走廊、约1200亩的菁云湖及周边绿化工程。四是推进产业项目,开工建设青凤高科创新孵化中心、中科纳通、M²精密模具、工业设计城、中电光谷西部科技城等约90万方产业项目厂房。五是加大招商引商,引进东风小康中高端智能网联汽车、中电科吉芯、博唯康3D打印、广达轨道设备等项目118个,协议投资1089亿元,培育东风小康中高端智能网联汽车等高端研发机构5家,赛宝研究院等新型研发机构9家,吉芯科技等高新技术企业15家,御芯微等科技型企业50家。

按照打造引领科学城高质量发展的创新先导区、推动科学城产业品质提升的先进制造基地、彰显科学城美丽生态的绿色示范区建设总体规划,园区正大力实施创新发展攻坚计划产业升级攻坚计划园区建设攻坚计划三大攻坚计划,砥砺奋进建设青凤高科产业园,坚定不移做大做强先进制造业,促进沙区打好科技创新牌行动方案落地生根,争取“十四五”期间把青凤高科产业园打造成为千亿级园区。


扫一扫在手机打开当前页