您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

沙坪坝区推动西部(重庆)科学城 (沙坪坝片区)建设工作领导小组办公室 召开第一次全体会议

来自: 日期:2021-07-19

6月24日,沙坪坝区推动西部(重庆)科学城(沙坪坝片区)建设工作领导小组办公室召开第一次会议暨“科技创新工作成效”考核指标工作推进会。区科学城领导小组副组长、区科学城办主任,区委常委、区政府党组成员蔡焘出席会议并讲话。

会议审议了西部(重庆)科学城(沙坪坝片区)建设工作五个相关文件,安排部署全区2021年高新技术企业培育、研发投入工作。

蔡焘在讲话中指出,推动西部(重庆)科学城沙坪坝片区建设是贯彻落实中央、市委部署要求的重大任务,是增强科技创新能力的战略机遇,是推动高质量发展内在要求。要深刻认识科学城建设和发展的重大意义,扎实推进打造具有全国影响力科技创新中心的战略任务,提高政治站位,精心组织、精准施策、精细服务,在推动科学城建设中展现大担当、实现新作为。领导小组办公室要牵头抓总,强化督促指导和统筹协调,定期召开调度会,各专项小组牵头单位、成员单位要按职能职责推进科学城建设有关工作任务,在规划编制、政策落实、项目推进、资金安排等方面予以积极支持配合。

蔡焘对高新技术企业培育、研发投入工作提出三点要求,一是明确任务分工,区科技局牵头抓总,区统计局、区财政局、区税务局提供数据支持和业务指导,做好保障资金,各行业主管部门、园区做好高新技术企业培育。二是全面系统梳理,各部门、镇街(园区)要对主管行业及所属辖区的企业进行全面梳理,摸清底数,建立高新技术企业后备库,梳理基本符合条件、有申报意向的企业纳入后备库,为高新技术企业培育奠定基础。三是保存量扩增量,各行业部门要加强日常服务,主动帮助企业解决困难和问题,要注意招商企业的培育,特别是创新能力较强的优质企业,要全力做好服务,帮助企业早日升规上限。

扫一扫在手机打开当前页