您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

筑巢引得“凤凰”来——周绪红院士工作室 入驻环重庆大学创新生态圈

来自: 日期:2021-09-24

近日重庆大学建筑规划设计研究总院周绪红院士工作室在环重庆大学创新生态圈首发项目重庆大学设计创意产业园举行揭牌仪式

重庆大学设计创新产业园位于沙滨路西侧,由重庆大学建筑规划设计研究总院投资6000余万元进行园区改造,充分尊重工业建筑群落的原始风貌,延续沙滨路旧厂区基地特有的历史文脉,努力为市民打造开放式滨江休闲场所。2019年,设计总院签订合同协议金额8.79亿元,到账金额3.41亿元,提前4年完成区、校设定的5年目标;2020年签订合同协议金额超10亿元,为共建环大学创新生态圈、推动高校科技成果转化树立了良好的示范。

周绪红院士长期致力于钢结构、钢-混凝土混合结构等领域研究,院士工作室的设立对重庆大学土木工程学科发展及“双一流”学科建设、创新型人才和团队培养、科研实力的提升、高水平成果产出、高层次平台建设、产学研深度融合,科研成果转化等方面具有深远意义与引领作用。

周绪红院士、重庆大学常务副校长刘汉龙、重庆大学土木工程学院党委书记华建民、重庆大学建筑规划设计研究总院董事长钟树生共同为院士工作室揭牌。

扫一扫在手机打开当前页