您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

市孵化器协会专题调研沙坪坝区科技孵化载体建设情况

来自: 日期:2021-09-24

为深入贯彻重庆市委《关于深入推动科技创新支撑引领高质量发展的决定》,摸清科技孵化载体运营中存在的问题,进一步促进沙坪坝区科技孵化载体高质量发展,沙坪坝区科技局委托重庆市孵化器协会就驻区科技孵化载体建设、运营情况进行深入调研。

9月8日—10日,重庆庆孵化器协会副秘书长肖慧芳一行三人,先后实地调研了浪尖智造工场(D+M)、光谷智创园、菁英国际创新中心、国际港智创空间、重庆沙坪坝小青蛙众创空间、重庆大学国家大学科技园、拾光格数字经济产业创新港、重庆工业设计产业城,并就载体运营现状、运营模式、服务能力、孵化绩效、科企培育、政策支持需求等与相关负责人进行了深入交流。

通过三天的走访,市孵化器协会将聚焦科技孵化载体运营中存在问题,结合本次调研情况,全面梳理沙坪坝区科技载体建设成效,并最终形成相关调研报告。

近年来,沙坪坝区坚持“政府引导、市场主体、专业发展、绩效明显”的双创载体发展机制,把双创载体建设作为创新驱动发展的切入点,以环大学创新生态圈建设为引领,以孵化培育科技企业为目标,优化创新创业生态系统,促进科技、金融、产业融合,助力区域高质量发展。

下一步,沙坪坝区将结合本次调研报告,加强服务指导,研究落实国家、重庆市奖补政策,制定沙坪坝区实施办法;抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略,大力引进成渝乃至国内外高端创新资源,加大创客团队招引力度,以市场为导向推动孵化企业优胜劣汰,引导毕业企业入驻产业园区,推动企业发展壮大,助力打造引领重庆高质量发展的科创智核和西部(重庆)科学城。

扫一扫在手机打开当前页