您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

中国信息通信研究院安全(重庆)创新中心落户合川高新区

来自: 日期:2021-11-16

网络安全产业是合川高新区主导产业之一。近年来,合川高新区网络安全产业城围绕软件、硬件、服务一体化布局,落户360安全科技等3家头部企业西南总部,引进猪八戒网等2家独角兽企业,形成以罗克佳华、讯飞幻境、蜂巢互联为代表的工业互联网、物联网、区块链数据安全板块,以360安全、天融信、中兴网信为代表的软件安全服务板块,以电子科大、猪八戒网、龙观为代表的研发孵化板块。

10月29日,重庆市合川区人民政府和中国信息通信研究院签署了工业互联网安全战略合作协议,揭牌了中国信息通信研究院安全(重庆)创新中心。

中国信息通信研究院安全(重庆)创新中心落户于合川高新区网络安全产业城,将依托重庆市制造业产业优势、合川区网络安全产业发展基础和中国信息通信研究院技术能力,汇聚各方创新资源,共建合川工业互联网安全人才培养基地、产业聚集高地,共同推动重庆网络安全产业发展。

扫一扫在手机打开当前页