您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

沙坪坝区政产学研多方携手会商推动高质量孵化器建设

来自: 日期:2021-11-16

为深入贯彻2021年6月22日国务院常务会“十四五”时期纵深推进大众创业万众创新助力的要求,落实我市加快高质量孵化器建设相关要求。

近日,沙坪坝区科技局邀请国科火炬孵化器研究中心重庆孵化器协会重庆电子工程职业学院重庆科技学院重庆漫调e空间等单位的16位长期致力于科技企业孵化器建设的有识之士、有志之士,共商推动西部(重庆)科学城科技企业孵化器筹建工作。

16位代表参观了沙坪坝片区丰文街道学府悦园现有空置场地,结合拟选址实际,就孵化器建设进行了深入探讨和充分论证。

目前,沙坪坝区双创载体建设蓬勃发展,拥有双创载体42家,其中国家备案众创空间5家,市级众创空间15家,国家级孵化器2家,国家级大学科技园1个,市级孵化器 7个。下一步,沙坪坝区将把双创载体建设作为创新驱动发展的切入点,以环大学创新生态圈建设为引领,以孵化培育科技企业为目标,不断优化创新创业生态系统,促进高校科技成果就地转化,助力西部(重庆)科学城建设。

扫一扫在手机打开当前页