您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

合川区开展涪江流域科技特派员精英团队科技创新服务交流活动

来自: 日期:2021-11-16

为深入贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年重要指示精神,推动成渝地区双城经济圈建设协同创新,重庆市合川区、铜梁区、潼南区和四川省遂宁市4地联全组建涪江流域科技特派员精英团队,助力乡村全面振兴。

近日,在重庆市乡村振兴示范镇合川区龙市镇成功举办“涪江流域科技特派员精英团队科技服务交流活动”。来自4个市区的涪江流域科技特派员精英团队专家共30余人参与活动。

活动中,科技特派员精英团队专家现场调研了龙市镇智慧农业信息中心、曾巧食品、万源禽蛋、荣豪农业等农业园区内重点科技企业,并召开了座谈会。座谈会上,合川区科技局相关负责人全面介绍了合川农业科技创新的情况,龙市镇相关负责人介绍了创建农业科技园区、推动乡村振兴的打算。科技特派员精英团专家们积极建言献策,分享各地创建农业科技园区和开展乡村振兴工作的经验,从如何发挥产业基础,落实规划布局,梳理创新政策,抓准创新产业,形成创新链条,打造创业平台等方面,为合川创建农业科技园区,通过科技引领产业发展,推动乡村振兴提供了很好的建议和措施。

此次活动的成功举办,进一步搭建了成渝地区乡村振兴专业人才服务基层创新发展的平台,充分发挥科技特派员专家专业优势,抓准亟需解决的产业发展问题短板,进一步明确了农业科技园区创建方向,对提升合川区农业创新水平具有重要意义,是打造涪江流域创新走廊的重要举措,促进了成渝地区双城经济圈创新合作体系迈入新台阶。

扫一扫在手机打开当前页