您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

重庆生产力促进中心组织召开科技信息资源标准化专家咨询会

来自: 发布文号: 日期:2020-05-18

 

5月8日下午,重庆生产力促进中心在1209会议室组织召开了科技信息资源标准化专家咨询会。会议邀请了市市场监管局标准化处处长张碧全、市标准化院院长范荣妹、市科技局高新处处长许志鹏和调研员陈锋等专家与会指导。中心主任李军锋、副主任张磊及资源数据部、项目服务中心相关同志参加了会议。

李军锋同志首先介绍了重庆生产力促进中心基本情况,资源数据部和项目服务中心先后汇报了《科技信息资源元数据描述规范》《科技信息资源数据采集与处理规范》(共5部分)《科研项目评审规范》三个地方标准立项、实施情况和具体编制内容,并将中心以数据标准建设为基础,推进重庆科技资源共享平台建设取得的相关成效进行了说明。

张碧全处长对中心标准制定工作给予了充分肯定,指出数据标准建设对科技信息化建设意义重大,建议中心继续优化标准内容,并按照市市场监管局对标准的审批要求和步骤,成熟一批、发布一批,同时注重标准的推行和运用。许志鹏处长表示,将继续支持中心推进数据标准制定工作,并通过标准的数字化应用,在全市起到示范作用。范荣妹院长也充分肯定了中心标准化建设工作,表示愿意支持、协助中心不断优化标准质量,提升标准高度。会上,陈锋调研员、张磊副主任和其他同志也围绕标准建设工作进行了交流发言。

 

 

扫一扫在手机打开当前页