您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市科技局党委委员雷虹带队调研市中药研究院党风廉政建设工作

来自: 发布文号: 日期:2020-05-20

 

近日,市科技局党委委员雷虹带队前往市中药研究院调研党风廉政建设工作,市中药研究院党委书记唐安明、院长王勇德、纪委书记刘凝、党委委员樵星芳及办公室、纪检监察处相关人员陪同调研。

雷虹一行参观了市中药研究院的中药博物馆、药物安全评价中心、中药质量分析检测中心和中药资源研究中心,实地考察了市中药研究院国家中医药传承创新工程项目建设情况,详细了解了市中药研究院科研能力、公共服务、工程建设等情况。在调研座谈会上,市中药研究院汇报了党委抓党风廉政建设工作情况,院纪委落实党风廉政建设监督责任工作情况,并详细汇报了科研改革、平台建设、人才引进等方面工作成效以及2020年工作思路和进展,提出了工作中存在的困难和问题。

听取汇报后,雷虹同志表示,中药研究院班子是一个坚强有力的领导班子,坚持旗帜鲜明讲政治,领导推动全院干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党的建设、科研业务和纪检监察工作严格按照上级要求扎实推进,巡视整改工作也已初见成效,整体情况较好。雷虹同志对市中药研究院党风廉政建设工作提出三点要求:一是要持续深化政治建设,严格落实从严治党要求,强化工作责任,把党建工作和业务工作紧密融合起来;二是要持续完善廉政风险防控机制,重点加强对改革创新、人才引进、工程建设等过程中廉政风险点的梳理,确保把风险降到最低;三是要结合国家中医药传承创新工程建设持续推进全院改革创新发展,立足自身优势做好长期发展规划,同时又要找准存在的差距和不足,争取更大的发展和突破,为重庆中药产业发展做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页