您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市中药研究院组织召开关键岗位人员廉政谈话会

来自: 发布文号: 日期:2020-05-21

 

近日,市中药研究院组织召开关键岗位人员廉政谈话会。建设办、科研处、人事处、财务处、后勤保障处关键岗位人员,院纪委委员、纪检监察处工作人员共30人参加会议,会议由纪委书记刘凝主持。

刘凝同志指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,是避免或减少领导干部犯错误的重要途径,目的是提醒大家不断增强廉洁从政的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力。刘凝同志对与会的关键岗位人员进行了集体廉政谈话,并提出四点要求:一是正确行使手中的权力。要牢固树立权力就是服务的理念,做到有权不搞特权、掌权不谋私利,切实用手中的权力为大家办好事、服好务。二是加强学习,遵守党纪国法。要不断提升法纪修养,以案为鉴,不能心存侥幸,要始终不越雷池、不闯红灯,争做遵守法律法规的表率。三是坦诚面对各种监督。要自觉把自己置于党组织的监督之下,勇于接受群众的监督,要明白监督既是一种约束,更是一种保护。四是廉洁自律做表率。要增强自律意识,提高自控能力,把好亲情关、交友关、小节关、利益关,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。

各部门负责人分别作了表态发言,认为此次廉政谈话非常及时和必要,会后将及时向部门人员传达会议精神,并表示在今后的工作中,一定要加强学习,不断提高廉洁自律意识,严守党纪国法,严格执行院内各项规章制度,正确对待和行使手中的权力,认真履行岗位职责,以身作则带好队伍,自觉接受组织和群众的监督,做廉洁自律的表率。

会上还组织学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,开展了廉政警示教育,分析了反面典型案例,观看了廉政警示教育短片,并组织签订了廉政承诺书。

扫一扫在手机打开当前页