您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市中药研究院与内江市东兴区达成中医药发展战略合作意向

来自: 发布文号: 日期:2020-05-22

 

5月15日,四川省内江市卫生健康委、内江市东兴区政府及相关部门负责人一行20余人到市中药研究院参观交流。市中药研究院党委书记唐安明及办公室、科研处、药化所等相关部门负责人参加交流座谈,双方达成了中医药发展战略合作意向。

今年4月,应内江市东兴区卫生健康局邀请,市中药研究院生药所和药化所负责人率专家服务团到东兴区调研中医药产业发展,初步讨论了科技合作事宜。此次,内江市卫生健康委及东兴区政府到市中药研究院回访,参观了中药博物馆、GLP中心、分析检测中心及资源中心,随后双方举行了中医药发展战略合作交流会。会上初步讨论形成了合作框架协议,约定双方将在中医药产业发展规划、道地药材品牌塑造、中药材规范化种植、药材精深加工与产品开发、大数据平台建设等方面紧密合作,率先探索川渝中医药行业合作新模式,共同打造川渝毗邻地区中医药产业协同发展先行示范区。

会后,在市中药研究院专家陪同下,内江市卫生健康委及东兴区政府一行赴石柱县参观调研了黄连产业。

扫一扫在手机打开当前页