您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市中药研究院与开州区政府签订战略合作协议

来自: 发布文号: 日期:2020-05-22

 

近日,市中药研究院与开州区政府举行战略合作签约仪式暨工作座谈会。市中药研究院院长王勇德、副院长李隆云及科研处、产业处、种植所、制剂所等部门负责人,开州区区委常委陈华东、区政府副区长田水松及区发展改革委、农业农村委、科技局等部门负责人参加会议。

会上,市中药研究院与开州区政府签订了共同推动开州区中药大健康产业的战略合作协议。双方还就发挥各自优势、整合多方资源,加快推动开州区中药大健康产业高质量发展进行交流讨论。

陈华东表示,此次签订战略合作协议是开州区中药材产业发展的一个新起点,希望双方建立定期沟通机制,共同在开州区搭建技术研发与成果转化平台,探索合作主攻方向,强化科技支撑,培育经营主体,加强中药材品牌打造,着力推动开州区中药大健康产业发展。

王勇德对开州区委、区政府把中药大健康产业作为产业结构调整的主攻方向给予高度认可,他表示,市中药研究院将充分发挥自身科技优势,积极协助开州区开展中药材规模化种植、优势品种选育和道地药材品牌体系建设,推动开州区中药材从资源优势向产业优势转化,大力发展中药大健康产业,为全市脱贫攻坚和乡村振兴做好示范。

本次与开州区签订战略合作协议,是市中药研究院深化改革、创新发展的一次重要实践,是贯彻落实中央和重庆市关于推动中医药传承创新发展决策部署的具体举措。下一步,市中药研究院将优化合作机制、突出合作重点,全面深化与成渝两地重点区县、园区和企业的产学研合作,有力助推中药大健康产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页