您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

重庆市风景园林科学研究院积极参与长江上游种质资源库与工程化种质创制大科学装置建设工作

来自: 发布文号: 日期:2020-06-28

 

近日,由西南大学牵头的长江上游种质资源库与工程化种质创制大科学装置项目顺利通过专家论证。该项目是市委市政府建设科技创新中心和中国西部(重庆)科学城建设行动计划中的重要项目之一,是我市推动成渝双城经济圈和落实重庆市“两中心”“两地”目标定位的重要推手。

经市科技局推荐,重庆市风景园林科学研究院作为城市管理领域和园林绿化行业代表参与了项目前期相关论证工作。重庆市风景园林科学研究院结合院在园林植物引种驯化、乡土植物种质资源开发等领域的相关工作,提交了《重庆市特色花卉种质资源与创制》论证报告,将山茶、蜡梅等我市传统优势花卉,以及消落带乡土植物纳入到建设内容中,同时将原生植物种质资源园林应用开发作为重要工作内容,对提升我市城市园林绿地植物多样性将起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页