您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

西部科技金融路演中心搭建川渝投融资平台

来自: 发布文号: 日期:2020-07-30

为积极推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的内陆开放战略高地。7月29日下午,由重庆科技金融服务中心、重庆市科技创业投资协会主办的 “西部科技金融路演中心常态化路演第二十一期川渝投融资专场活动”成功举办。重庆科技金融服务中心、重庆市青年创新创业服务中心、四川省创业就业基金会相关负责人,汉能投资、清研资本、世汇(深圳)创投代表,企业代表共计60余人参加活动,本次路演活动同步线上直播,川渝两地创投机构、企业累计在线观看人数近3000人。

 本次活动得到重庆团市委、四川团省委指导,重庆科技金融服务中心相关负责人表示通过开展常态化的路演活动,旨在发挥川渝两地优势,集聚川渝创新资源、创新要素,加强川渝联动,促进川渝两地科技金融服务创新与发展,帮助优秀科技型企业与川渝两地的创投机构、基金公司等金融机构间的投融资信息进行有效对接,提供低成本、高效率的投融资服务。

活动现场,重庆市润天青年文化创意有限公司、极炬文化传播成都有限公司、重庆清迪精密电子有限公司、绵阳市度咪科技有限公司、桔恩科技(重庆)有限责任公司等5家企业负责人进行了项目路演,嘉兴富海创投、深圳爱永投资、成都医健创投、世汇(深圳)创投等4家投融资机构进行了点评,随后嘉兴富海投资合伙人陶重阳和成都医健创业投资有限公司董事长韦德分别从优惠政策、投融资环境、创业氛围、人才体系等方面分享川渝两地创业资源的独特优势。

接下来,川渝两地将进一步整合创新创业创投的资源,打造多元化、多层次、多渠道的科技金融服务平台,通过开展川渝常态化项目路演、投融资对接会等活动,不断拓展合作领域、丰富合作形式、创新合作机制,努力构建各类创新要素交流,形成推进创新的合力,助力成渝地区双城经济圈建设。

图为活动现场合影


扫一扫在手机打开当前页