您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市政协民宗委吴亚主任一行到市科研院调研

来自: 发布文号: 日期:2020-07-31


729日上午,市政协民宗委分党组书记吴亚、民宗委副主任谭净、市政协纪检组组长弓卡、民建市委副主委任红一行8人到市科研院调研,先后参观了市科研院展厅、易智网总部基地和院大数据公司。市科研院党委书记何平陪同调研,副院长刘斌、纪委书记曾学东及办公室、干部处、科研处、规划处、智谷办等相关负责人参加调研活动。

何平对吴亚主任一行表示欢迎,并就市科研院建设历程、发展定位、机制架构、核心职能、成果转化及所取得的成就进行了介绍。何平表示,市科研院党委行政积极谋划与作为,主动融入“3+8”行动计划和成渝地区双城经济圈等重大战略,制定了五年发展规划纲要,鲜明提出了以“4322”为工作抓手,推进国资国企、科研管理、资源配置、绩效分配四大改革攻坚,做好易智网、重科智谷、科技智库“三智”建设,做好“大数据院”和“科技服务大市场”等“两大”工作,运用好“院人才发展基金”和“产业发展基金”两支基金,推进科技检验检测服务大平台和管理服务信息大系统两项基础性工作,大力建设“三基地一网一平台”,服务两江,大力营造“环重科院创新生态圈”,为早日建成重庆科技创新与服务高地和全国特色鲜明的地方科学院,为助推重庆高质量发展,融入“双城经济圈”战略,建设具有全国影响力的科技创新中心和西部(重庆)科学城不懈奋斗。市科研院为深入落实市委、市政府加快川渝双城经济圈西部科技城建设的重大部署,已参与建设了成渝城市群综合科技服务平台、成渝双城经济圈科创中心建设等重点工作,正在积极谋划深度介入成渝地区双城经济圈建设,为重庆建设具有全国影响力的科技创新中心提供重要支撑。

吴亚表示,市科研院发展思路清晰,发展态势较好,特别是以易智网、重科智谷、重科智库、智能制造高端研发平台为支撑“三基地一网一平台”和“4322”重点工作与市委、市政府的科技中心工作和创新驱动发展战略非常契合。市科研院以“易智网”为龙头,“重科智谷”为载体,大力建设“国家级创新创业示范基地、国家级科技企业孵化基地、国家级大数据智能化应用示范基地、全国一流的科技服务网易智网和国家级智能制造高端研发平台”的“三基地一网一平台”,服务两江,大力营建“环重科院创新生态圈”的总目标特色鲜明,成效明显。市政协将进一步通过政策建议,积极推动市科研院深度融入西部科学城建设,为重庆建设具有全国影响力的科技创新中心添力加彩。

扫一扫在手机打开当前页