您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

龙春林、丁显平等知名教授到市药研所作学术报告

来自: 日期:2020-09-10

近日,市药研所邀请中央民族大学生命与环境科学学院二级教授龙春林,四川大学生命科学学院遗传医学研究所所长、教授丁显平分别作以“服务于健康生活的民族生物学研究案例和“健康中国行动背景下大健康产业发展机遇”为题的学术讲座

龙春林教授长期从事民族植物学,民族药物学和植物化学、生物多样性、植物种质资源等方面的基础和应用研究,成果丰硕。龙春林教授为大家讲述了黔东南地区布依族兽药、黔东南侗族香糯农耕系统、傣族推崇的野果、老窝的火腿及云南恕江傈僳族自治州的长毛谷五个药食同源的药用植物研究进展及成果。通过民族生物学和其他学科手段,保护民间遗传资源、传统知识和文化,发展大健康产业。

丁显平教授是我国知名的遗传优生领域专家,长期从事人类及医学遗传学教学和科研工作。丁显平教授着重解读了“实施健康中国战略”内涵、核心要义和基本思路,“健康中国2030”规划纲要抓住健康中国行动背景下大健康产业发展机遇的策略,以及新冠肺炎疫情反映出我国医疗健康产业在应对突发公共事件方面问题研究等。

扫一扫在手机打开当前页