您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市中药研究院召开科技创新“十四五”规划专家论证会

来自: 日期:2020-11-14

近日,市中药研究院召开科技创新“十四五”规划专家论证会。会议邀请到中国科学院院士陈新滋,国家药典委员会中药材专业委员会主任委员、北京大学创新药物研究院副院长屠鹏飞等位专家对市中药研究院科技创新“十四五”规划内容进行论证。院长王勇德、副院长李隆云,院办公室、科研处和后勤处负责人参加会议。会议由院首席科学家杨大坚主持。

会上,王勇德对各位专家为市中药研究院科技创新“十四五”规划的指导表示感谢,并介绍了市中药研究院科技创新“十四五”规划编制背景,他希望各位专家就市中药研究院如何深度参与西部(重庆)科学城和科技创新中心建设,如何更好实施国家中医药传承工程等方面给予指导。李隆云就科技创新“十四五”规划的思路目标、重点任务等方面进行了详细汇报。

与会专家围绕规划内容进行了质询、讨论。专家们认为,市中药研究院科技创新“十四五”规划适应国家中医药发展战略规划需求,发展目标明确,建议进一步凝练特色,找准学科定位,高起点、高标准编制规划,立足长远发展,提升产学研一体化水平,提高人才培养质量和水平,积极融入成渝地区双城经济圈建设,促进本地区大健康产业高质量发展。

下一步,市中药研究院将认真梳理论证意见,修改完善科技创新“十四五”规划,使其更具前瞻性和科学性,切实发挥凝聚全院共识、引领全院发展的重要作用。


扫一扫在手机打开当前页