您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市药研所举办全国中药特色技术传承人才培训

来自: 日期:2020-11-14

20201019—23日,根据国家中医药管理局培训计划安排,市药研所举办了全国中药特色技术传承人才重庆基地2020年第一期培训班。来自全国22个省市自治区直辖市的80余位中药特色技术传承人才参加了培训,党委书记雷治政在开班仪式上致欢迎词并介绍了我所历史沿革、发展现状及未来发展规划,希望能与全国同行进一步深化交流合作,共同推进全国中医药事业发展。

培训期间,市药研所邀请了重庆医科大学洪蕾教授、成都中医大学非物质文化遗产项目传承人胡昌江教授、潼南区中医院副院长李仁国及我所张军、竭航副研究员分别作了《中华生态医药学文化》、《古代经典名方》中药物炮制解析、《常见中药材及其混淆品鉴别》、《金佛山特有药用植物基源鉴定》、《林麝资源保护与利用》等学术讲座。实地考察了南川地区常见野生药材及其近缘种、市药研所的药用植物园、林麝、麝鼠养殖基地及石柱黄连种植基地、涪陵太极制药企业等。

本次培训展现了我市生物资源优势和发展前景,充分结合药研所的科研特色,理论与实践结合紧密,实地参观考察内容丰富,得到了广大学员一致好评。


扫一扫在手机打开当前页