您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

奉节县举办第三届种子投资基金创业大赛

来自: 日期:2021-01-06

为推动奉节县新兴产业的发展,鼓励引导大众创业、万众创新, 12月30日,奉节县举办以“创新驱动发展·金融助力创新”为主题的第三届种子投资基金创业大赛。

本次创业大赛由奉节县金融服务中心、奉节县科学技术局主办,重庆科技金融服务中心有限公司、重庆市夔门产业发展股权投资基金有限公司承办。参赛企业通过10分钟项目路演,向各位评委和与会嘉宾介绍了项目内容、优势特色、市场前景等内容,并对评委的提问进行了解答。整场比赛场面精彩激烈,各类创业创意层出不穷,体现了参赛者们无限的创意思维和创业才能。

经过激烈角逐,共有3家企业的优秀创新创业项目脱颖而出,获得了一、二、三等奖。同时,这3个优胜项目将有资格申请奉节县种子基金支持,并获得优先培育成为科技型企业、高新技术企业的政策支持。

通过举办此次活动,在全县范围内营造鼓励创新、支持创业的环境,将优胜项目纳入种子基金支持范围,帮助创业者实现事业成功的个人理想,为全县经济高质量发展作出新的更大贡献。

奉节县种子基金自2018年设立以来,已举办了两届种子基金大赛,累计有48家县域企业申请,累计支持科技型企业10家,共投入金额400万元。


扫一扫在手机打开当前页