您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市中药研究院党委召开2021年第5次理论学习中心组(扩大)学习会议

来自: 日期:2021-07-19

7月9日,市中药研究院党委召开2021年第5次理论学习中心组(扩大)学习会议,在院党委委员、全体中层干部及支部书记参加学习会。市委党史学习教育巡回指导第十七组全体组员到会指导。会议由院党委书记唐安明主持。

会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第七章)等党史学习教育指定篇目内容。会上,院长王勇德、科研处明兴加、种植所宋旭红三位同志分别围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,气势恢宏、意蕴深厚,内涵丰富、博大精深,闪耀着马克思主义的真理光辉,具有深厚的历史底蕴、鲜明的时代特征、强烈的政治担当,发人深思、令人鼓舞、催人奋进。学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是我们当前及今后一个时期的重大政治任务。

会议要求,全院党员干部要牢记初心使命,大力弘扬老一辈科研人员的创新精神与职业操守,着力扭转科研工作中的不良倾向,深刻认识到一代人有一代人的担当,将个人追求与单位发展紧密结合,勇担新时代历史重任。要坚持人民至上,充分考虑职工利益,有效增强职工获得感、幸福感、安全感。要加强青年科技人才培养,院领导及各科研部门负责人要坚持为青年科研人员点亮一盏灯,指明人生的发展路径;打开一扇门,创造更多机会条件;撑好一把伞,提供更多的支持和帮助。

会议强调,全院党员干部必须传承党的光荣传统,发扬党的优良作风,下一步要重点抓好三个方面工作:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要结合正在开展的党史学习教育,列出若干专题,组织党员干部围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展学习研讨,准确把握讲话精神实质,深刻感悟党的初心使命、伟大精神和远大目标,力求学思践悟、走深走实;二是扎实推动中药科技创新高质量发展,围绕“一个中心”,坚持“四个聚焦”,实施“五大工程”,推动“四个目标”,切实抓好当前各项工作,更加有力推动中药科技创新高质量发展;三是深入推进全面从严治党,加强党对科技创新工作的全面领导,认真履行全面从严治党主体责任,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,组织开展好“我为群众办实事”和“党徽在胸、岗位建功、我当先锋”等实践活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页