您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市药研所所长朱吉彬率队赴黔江区、酉阳县、彭水县等乡镇调研

来自: 日期:2021-09-24

近日,市药研所所长朱吉彬率队前往黔江区太极乡、酉阳县花田乡、彭水县善感乡开展调研中药材规范化生产研究中心、科技产业办、药用植物园、古树茶研究院等业务科室相关专家一同参与调研。

在黔江区太极乡,市药研所所长朱吉彬一行对该乡李子村、金团村的生态地理环境和中药材种植现状进行了实地考察座谈研讨。朱吉彬表示对太极乡中药材品种规划、种植养殖技术、大健康产品研发、旅游科普百草园建设进行技术支持,将进一步百草园建设和中药材产业规划等方面进行论证。

在酉阳县,朱吉彬一行对酉阳花田乡中药材产业进行实地调研,并为金银花种植户现场示范和详细讲解了金银花修剪造型、施肥策略及田间管理等关键技术,指导农户科学化、高效化种植金银花。

在彭水县善感乡,朱吉彬一行对善感乡进行中药材品种规划,要求市药研所驻该乡工作队队员先做1—2个中药材品种示范,并积极引进中药材种植大户落户善感乡,建议为县中医院苗药定制药丸提供原材料全力为善感乡中药材种植、产品研发、市场销售等环节提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页