您当前的位置: 首页>>通知公告

重庆市科学技术局关于转发《科技部关于2021年度中国政府友谊奖申报工作的通知》的通知

来自: 日期:2021-04-07

各区县(自治县)和两江新区、重庆高新区、万盛经开区科技主管部门,各外国专家聘用单位:

现将《科技部关于2021年度中国政府友谊奖申报工作的通知》(国科发智〔2021〕82号)转发给你们,请按照文件要求,积极组织推荐工作。

一、中国政府“友谊奖”是国家授予对华有突出贡献外国专家的最高荣誉奖项,对于充分肯定外国专家所作贡献、引导更多外国专家为我服务、宣传和扩大我市在国际上的影响有着重要的作用,请高度重视申报工作,认真做好候选专家的推荐和申报。

二、根据科技部相关要求,各区县、各部门、各单位在推荐候选专家时,优先推荐曾获其他国家级或省部级表彰奖项的外国专家。

三、由于拟推荐人选需经我局形式审查、评委会评选以及市政府审批等多个环节的工作,请接此通知后,严格按照有关要求抓紧时间申报。请在《科技部关于2021年度中国政府友谊奖申报工作的通知》(http://www.most.gov.cn/xxgk/xinxifenlei/fdzdgknr/qtwj/qtwj2021/202104/t20210402_162136.html)网页页面下载《2021年度中国政府友谊奖申报要素表》(附件2)和《2021年度中国政府友谊奖申报签章页》(附件3)并进行填报,盖章的纸质《2021年度中国政府友谊奖申报要素表》、《2021年度中国政府友谊奖申报签章页》及相关附件(申报材料均一式2份)请于4月16日前报送市科技局。

四、确定推荐人选请及时按照我局通知要求完成系统在线申报。申报系统网址为https://fuwu.most.gov.cn/热点服务/中国政府友谊奖。

联系人:郭培源

电  话:023-67183885

QQ邮箱:352192977@qq.com

地  址:渝北区新溉大道2号重庆生产力大厦1410室

重庆市科学技术局

2021年4月6日

扫一扫在手机打开当前页